060 Werkhof Fribourg

Concours sur invitation
Le projet vient se glisser à l'intérieur du volume du Werkhof et lui redonne vie comme le ferait par analogie un bernard l'ermite avec le coquillage ayant trouvé sa convenance. Le volume sculptural de l'intervention réinterprète la faculté du mur en pierre à découper l'espace et à déterminer une atmosphère urbaine à l'intérieur du Werkhof. La particularité de sa réaffectation se situe au niveau de la mixité et de la diversité des programmes qui doivent prendre place dans son volume actuel. La prédominance des affectations à vocation sociale et culturelle lui donne la capacité de créer une petite ville dans la ville, et d'accomplir sa mutation pour devenir un bâtiment public.


Avenue du Rond-Point 18
CH-1006 Lausanne
+ 41 (0)21 510 12 20

info@dreierfrenzel.com
jobs@dreierfrenzel.com